열린마당

여성인력개발센터 상담안내

상담시간
09:00 ~ 18:00 (월~금)
교육문의
061-283-7535
취업문의
061-283-7532
국민취업
지원제도
061-283-7536
061-283-7537

최신프로그램

• HOME > 열린마당 > 최신프로그램

봄학기 신규과정 안내입니다
현재 교육확정과 모집중인 교육과정에 수강생을 모집하고 있습니다.
문의 및 접수는 061-283-7535로 전화주세요^^

1. 독서미술지도사2급(주간)
-일시: 3/4(목) 오전 10시~1시
-교육비: 15만원 (재료비 7만원, 자격증 발급비 6만원)
동화책을 통해 재료를 활용하여 미술활동을 접목한 교육지도자 양성과정 

2. 책놀이지도사(주간/야간)
-일시: 3/4(목) 오전 10시~1시
-교육비: 15만원 (재료비 7만원, 자격증 발급비 6만원)
그림책을 활용해 다양한 놀이를 접목한 교육지도자 양성과정 

3. 마크라메(주간/야간)
-일시: 3/3(수) 오전 10시~12시, 3/4(목) 오후 7시~9시
-교육비: 4만원 (재료비 10만원)
수공예 레이스 소품 제작(월행잉, 행잉플랜트, 클러치백)*매듭달 공방 운영*

4. 천아트생활그림(야간)
-일시: 3/2(화) 오후 7시~9시
-교육비: 10만원 (재료비 13만원)
직물에 우리나라 산하에 피어나는 야생화 그리기

5. 가죽공예(주간/야간)
-일시: 3/3(수) 오전 10시~13시, 3/4(목) 오후 7시~10시
-교육비: 10만원 (재료비 12만원)
직물에 우리나라 산하에 피어나는 야생화 그리기

6. 전산회계2급 자격증 취득과정(야간)
-일시: 3/3(수) 오전 10시~13시, 3/4(화,수,목) 오후 7시10분~9시40분
-교육비: 81,940원(목포 영암 거주시 고용위기지역으로 자부담 0원)
국민내일배움카드 사용 가능

7. 펀치니들자수(주간)
-일시: 3/9(화) 오후 1시~3시
-교육비: 0만원 (재료비 3만원)
13.5cm 자수틀을 이용해 작품 제작(도안은 선생님이 그려서 오십니다)

8. 라탄공예(주간/야간)
-일시: 3/2(화) 오전 10시~12시, 3/3(수) 오후 7시~9시
-교육비: 4만원 (재료비 9만원)
라탄을 활용한 소품 제작( 채반, 바구니, 스탠드) 기존 수강생들은 다른 소품 제작